НОВОСТИ



Прогнимак : Уголь вместо газа – удар по экологии
24.11.2014


По словам лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака, экономическая целесообразность замены газа на уголь легко просчитывается, но при этом об экологии никто не задумывается.

К слову, для получения такого же количества тепла как при сжигании 1 тысячи кубометров газа потребуется в полтора раза больше угля. При этом тонна южноафриканского угля стоит всего 86 долларов, в тот момент, когда Россия готова продавать тысячу кубов газа за 385 долларов.

С одной стороны, замена газа на дешевый уголь для страны становиться экономически привлекательной. С другой стороны, вред от сжигания угля может привести к дальнейшему усилению парникового эффекта и загрязнению воздуха, которым мы с вами дышим, - говорит Александр Прогнимак. - Недаром уголь считается «грязным» энергоносителем, при сжигании его в атмосферу выделяется на две трети больше углекислого газа, чем при использовании природного газа. В то время как Европа переходит на альтернативные источники энергии, а Китай с угля на газ, чтобы сократить выбросы в атмосферу, мы идем назад.

По словам лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака как минимум, для использования угля, как основного источника энергии, необходимо провести угольную модернизацию на всех ТЭЦ, требующую установки самых высокоэффективных котлов, оснащенных современными аспирационными системами, позволяющими избежать загрязнения атмосферы. Но это дорогостоящее удовольствие, которой нашей стране не по карману. С учетом того обстоятельства, что многие ТЭЦ, например, в Киеве, расположены в черте города, замена газа на уголь не добавит оптимизма горожанам
209 209 209

  • Культурно-просветительский Центр Александра Прогнимака Alex Art House
  • Пресс-служба партии "Зеленые"
photo

Украина

г. Киев,

ул. Хорива, 25/12

тел.факс: (044) 5456572

e-mail: info_prognimak@ukr.net

photo

Украина

г. Киев,

ул. Андреевский спуск, 21

тел: (044) 425 20 37

факс: (044) 425 18 29

e-mail: secretariat@greensua.org

bigmir)net TOP 100